23 Mai 2019
Recette personnelle pour 19 portions soit 1 portion 136 kcal
Pour des petits matin plaisir, cette recette est idéal.
A partager en famille autour d’un bon petit déjeuner, la recette c’est par ici
Ingrédients
300 ml de lait écrémé
5 g de levure boulangère sèche
40 g de sucre en poudre
60 g de margarine 70 %
550 g de farine
9 g de sel
1 œuf pour la dorure
Préparation au robot culinaire le Companion
Dans la cuve insérer le couteau pétri / concasseur
Versez le lait, la levure, le sucre et la margarine
Ajoutez la farine et terminer par le sel
Lancez le programme Pâtes P1, laissez le poussage de 40 min
Une fois le programme terminer façonner des minis pains de 50 g
Vous pouvez leurs faire prendre les formes différentes et ajouter barres de chocolat, raisin sec (à comptabilisé)
Placez vos pains sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
Laissez reposer 1 h
Pendant ce temps préchauffez vôtre four à 180°C
Avant la cuisson badigeonner les pains d’œuf
Saupoudrez de sucre perlé ci vous le voulez (à comptabilisé)
Enfournez-les 20 min
Laissez refroidir et déguster
Idéal pour le petit déjeuner accompagné d’ une petite boisson chaude
Bon appétit !
Vous pouvez bien-sur faire cette recette au robot pâtissier il vous faudra 5 min de pétrissage et faire une première pousse de 50 min à température ambiante. Puis suivre le reste de la recette.