750 grammes
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Pains au Lait (recette n°2)

Recette personnelle pour 19 portions soit 1 portion 136 kcal

Pour des petits matin plaisir, cette recette est idéal.

A partager en famille autour d’un bon petit déjeuner, la recette c’est par ici

Ingrédients

300 ml de lait écrémé

5 g de levure boulangère sèche

40 g de sucre en poudre

60 g de margarine 70 %

550 g de farine

9 g de sel

1 œuf pour la dorure

Préparation au robot culinaire le Companion

Dans la cuve insérer le couteau pétri / concasseur

Versez le lait, la levure, le sucre et la margarine

Ajoutez la farine et terminer par le sel

Lancez le programme Pâtes P1, laissez le poussage de 40 min

Une fois le programme terminer façonner des minis pains de 50 g

Vous pouvez leurs faire prendre les formes différentes et ajouter barres de chocolat, raisin sec (à comptabilisé)

Placez vos pains sur un plateau recouvert de papier sulfurisé

Laissez reposer 1 h

Pendant ce temps préchauffez vôtre four à 180°C

Avant la cuisson badigeonner les pains d’œuf

Saupoudrez de sucre perlé ci vous le voulez (à comptabilisé)

Enfournez-les 20 min

Laissez refroidir et déguster

Idéal pour le petit déjeuner accompagné d’ une petite boisson chaude

Bon appétit !

Vous pouvez bien-sur faire cette recette au robot pâtissier il vous faudra 5 min de pétrissage et faire une première pousse de 50 min à température ambiante. Puis suivre le reste de la recette.

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