750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Choux à la crème et craquelin

Recette réalisé à l aide du Companion

1 Crème pâtissière

Ingrédients

2 œufs

3 jaunes d œufs

180 g de sucre

40 g de farine

30 g de maïzena

700 ml de lait

Pour à la vanille 2 c à c d arôme

Vous pouvez séparez la crème pour faire différents parfum

Préparation

Dans le robot muni du batteur

Mettez les œufs , les jaunes, le sucre, la farine et la maïzena

Mixez V6 / pendant 1 min en ajoutant le lait

Mettez le bouchon et lancez le programme Dessert V4 / 12 min

Ajoutez le parfum choisi mixer V7 / 1 mi

Versez d’un un saladier recouvert de film alimentaire

Laissez reposer au réfrigérateur

2 Craquelin

Ingrédients

55 g de sucre roux

55 g de farine

50 g de beurre ramolli

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé 3 millimètre d’épaisseur

Placer au congélateur le temps le préparer la pâte à choux

3 Pâte à Choux

Ingrédients

250 ml d ‘eau

80 g de beurre

1 pincé de Sel

1 c à s de sucre

150 g de farine

3 ou 4 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Dans la cuve mettre le couteau pétri / concasseur

Versez l eau, le sel, le sucre, le beurre

Lancez Programme manuel V3 / 90°C / 8 min

Ajoutez la farine V6 / 2 min

Mettez la pâte dans un saladier

Lavez la cuve à l‘eau froide Bien essuyer

Remettre la pâte dans le bol

Lancez V7 en ajoutant les œufs un part un et laisser tournez 2 min

la pâte ne doit pas être trop liquide elle ressemble à une mayonnaise

Mettre la pâte dans une poche à douille

Couvrez 2 plaques de papier cuisson

Formez des boules en laissant assez d espace entre elle

Sortez le craquelin du congélateur

Faire des ronds a l aide d’un emporte pièce

Déposer le craquelin sur chaque choux

Enfournez pour 25 min Laissez refroidir

Incisez légèrement le dessous des choux et garnissez les de crème

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace juste avant de servir

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article