4 Mai 2020
Recette réalisé à l aide du Companion
1 Crème pâtissière
Ingrédients
2 œufs
3 jaunes d œufs
180 g de sucre
40 g de farine
30 g de maïzena
700 ml de lait
Pour à la vanille 2 c à c d arôme
Vous pouvez séparez la crème pour faire différents parfum
Préparation
Dans le robot muni du batteur
Mettez les œufs , les jaunes, le sucre, la farine et la maïzena
Mixez V6 / pendant 1 min en ajoutant le lait
Mettez le bouchon et lancez le programme Dessert V4 / 12 min
Ajoutez le parfum choisi mixer V7 / 1 mi
Versez d’un un saladier recouvert de film alimentaire
Laissez reposer au réfrigérateur
2 Craquelin
Ingrédients
55 g de sucre roux
55 g de farine
50 g de beurre ramolli
Préparation
Mélangez tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte
L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé 3 millimètre d’épaisseur
Placer au congélateur le temps le préparer la pâte à choux
3 Pâte à Choux
Ingrédients
250 ml d ‘eau
80 g de beurre
1 pincé de Sel
1 c à s de sucre
150 g de farine
3 ou 4 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dans la cuve mettre le couteau pétri / concasseur
Versez l eau, le sel, le sucre, le beurre
Lancez Programme manuel V3 / 90°C / 8 min
Ajoutez la farine V6 / 2 min
Mettez la pâte dans un saladier
Lavez la cuve à l‘eau froide Bien essuyer
Remettre la pâte dans le bol
Lancez V7 en ajoutant les œufs un part un et laisser tournez 2 min
la pâte ne doit pas être trop liquide elle ressemble à une mayonnaise
Mettre la pâte dans une poche à douille
Couvrez 2 plaques de papier cuisson
Formez des boules en laissant assez d espace entre elle
Sortez le craquelin du congélateur
Faire des ronds a l aide d’un emporte pièce
Déposer le craquelin sur chaque choux
Enfournez pour 25 min Laissez refroidir
Incisez légèrement le dessous des choux et garnissez les de crème
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace juste avant de servir
Bon appétit !