4 Mai 2020
Recette simple et rapide de baguettes vous pouvez ajouter différentes graines ou mélanges de farine
Ingrédient
375 g de farine
300 ml d’eau
300 ml
8 g de sel
6 g de levure sèche
Préparation
Mélanger la farine et le sel
Diluer la levure avec un peu d’eau tiède prélever des les 300 ml
Mélanger la levure diluer avec la farine
Ajouter le reste d ‘eau
Mélanger à la spatule (ne pas pétrir)
Laisser pousser pendant 1h30
Ne pas dégazer
Former les baguettes placez les dans un moule ou plusieurs
Cuisson
Four traditionnel
Préchauffez le four à 240°C
Mettre de l’eau dans le lèche frite
Attendre 5 min avant d'enfournez
Puis laissez cuire 30 min
Vérifier la cuisson de temps en temps retournez les si besoin
Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir avant dégustation
Cake factory
Déposer la pâte en part égale dans le moule a cake ou moule à mini baguettes
Lancez P 6 / 240°C / 40 min
Laisser tiédir ou refroidir avant dégustation
Bon appétit !