750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tapioca aux cassis

Recette pour 8 portions 181 kcal

Après avoir épuisé mes perles du japon autour du tapioca. Je ne savait pas trop quoi en faire même après quelque recherche sur le net. Finalement je me suis inspirer d’un peut partout pour créer ma recette. Cette avec plaisir que je vous la partage

Ingrédients

240 g de cassis (surgelé)

1 litre de lait écrémé

180 g de tapioca

20 g d’édulcorant en poudre spéciale cuisson

4 œufs

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C

Dans une casserole mettre le lait et l’édulcorant

Portez à ébullition

Versez le tapioca en petite pluie

Laissez cuir 10 min en mélangeant

Hors du feu ajoutez les œufs 1 à 1 fouettez rapidement

Dans le fonds des ramequins déposez 30 g de cassis

Versez la préparation par dessus le cassis

Enfournez pour 30 min

A la sorti du four laissez refroidir puis réservez au frais

Bon appétit !

Vous pouvez aussi faire cuire dans la yaourtière en mode dessert 35 min

oublier pas de mettre l’eau .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir Sandra, suis ravie de vous "retrouver" avec toujours de bonnes recettes! J'espère que vous avez passez un bel été. J'aimerais faire ce dessert car mon tapioca s'ennuie ici :-) Je voudrais cuire avec ma MD mais, vous mettez le cassis surgelé? Et pour cuisson MD; il faut cuire aussi 10mns le tapioca? Merci d'avance si vous me répondez. Bonne nuit
Répondre