6 Juillet 2019
Recette pour 6 parts / 200 kcal
soit les 100 g / 91 kcal
Voici une petite recette bien sympathique, il me restait des pommes de terre vapeur et fouillant sur internet je me suis arrêter sur une recette de gratin de pommes de terre épinard (recette WW) pour allégé la recette j’ai retirer les 100 g de gruyère prévu. Je vous laisse donc découvrir ma version
Ingrédients
700 g de pommes de terre
450 g de feuilles d ‘épinard
6 œufs
40 g de crème fraîche 4 %
épices au choix, sel, poivre
Préparations.
Épluchez les pommes de terre et lavez les feuilles d’épinard
Dans le Cookéo
Placez les pommes de terre entière dans le panier vapeur
Mettre 200 ml d’eau dans la cuve.
Lancez cuisson rapide 14 min
A la fin de la cuisson retirez du panier vapeur
Laissez les refroidir
Coupez les pommes de terre en rondelle
Placez les feuilles d’épinard dans le panier vapeur
Lancez cuisson rapide 7 min
A la fin de la cuisson laissez refroidir
Dans un saladier
Cassez les œufs, battez les en omelettes,
Ajoutez la crème, sel, poivre, épices
Dans un plat allant au four
Mettre une couche de pommes de terre
La moitié du mélange œufs crème
Puis une couche d’épinard
Répété l’opération
Enfournez 30 min dans un four préchauffez à 180°C
Servir chaud ou tiède
Bon appétit !
Conseil
Pour un repas complet pour pourrez ajouter une tranche de jambon, laitue + 1/2 part de vinaigrette allégé, 1 yaourt et un fruit.