750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre et feuilles d ‘épinard

Recette pour 6 parts / 200 kcal

soit les 100 g / 91 kcal

Voici une petite recette bien sympathique, il me restait des pommes de terre vapeur et fouillant sur internet je me suis arrêter sur une recette de gratin de pommes de terre épinard (recette WW) pour allégé la recette j’ai retirer les 100 g de gruyère prévu. Je vous laisse donc découvrir ma version

Ingrédients

700 g de pommes de terre

450 g de feuilles d ‘épinard

6 œufs

40 g de crème fraîche 4 %

épices au choix, sel, poivre

Préparations.

Épluchez les pommes de terre et lavez les feuilles d’épinard

Dans le Cookéo

Placez les pommes de terre entière dans le panier vapeur

Mettre 200 ml d’eau dans la cuve.

Lancez cuisson rapide 14 min

A la fin de la cuisson retirez du panier vapeur

Laissez les refroidir

Coupez les pommes de terre en rondelle

Placez les feuilles d’épinard dans le panier vapeur

Lancez cuisson rapide 7 min

A la fin de la cuisson laissez refroidir

Dans un saladier

Cassez les œufs, battez les en omelettes,

Ajoutez la crème, sel, poivre, épices

Dans un plat allant au four

Mettre une couche de pommes de terre

La moitié du mélange œufs crème

Puis une couche d’épinard

Répété l’opération

Enfournez 30 min dans un four préchauffez à 180°C

Servir chaud ou tiède

Bon appétit !

Conseil

Pour un repas complet pour pourrez ajouter une tranche de jambon, laitue + 1/2 part de vinaigrette allégé, 1 yaourt et un fruit.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article