27 Juin 2019
Recette personnelle les 100 g / 203 kcal
Ou pour 11 parts / 108 kcal la part
J’avais 3 petits suisse qui arrivaient en fin de date, j ‘ai donc eu l’idée de faire un cake sucré pour mon petit déjeuner. J’avais envie de retirer la matière grasse et de remplacer part de la compote et d’éviter le sucre. Vous pouvez remplacer le citron part de la vanille, fleur d’oranger … Si la recette vous tente je vous laisse la découvrir
Ingrédients
60 g de compote de pomme sans sucre ajouter
50 ml de jus de citron (vous pouvez ajouter le zeste pour plus de goût)
3 petits suisse 0 %
3 œufs
20 g d’édulcorant en poudre spécial cuisson
112 g de farine
112 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œuf
Tamisez la farine, la fécule, et la levure
Dans un saladier mélanger les jaunes avec l’édulcorant
Ajoutez les petits suisse, la compote, le jus de citron et le zeste
Versez petit à petit le mélange de farine, fécule et levure
Montez les blancs en neige
Incorporez délicatement à la pâte
Versez la pâte dans un moule à cake
Cuisson au four traditionnelle
Préchauffez votre four à 180°C
Enfournez pour 40 min
Laissez refroidir avant de démoulez
Bon appétit !
Cuisson au Cake Factory
Mettre le moule à cake dans le plat
j’ai caler le mien avec des ramequins en verre pour que cela tienne
Lancez le programme P1 Gâteaux à partager pour 45 min
Laissez refroidir avant de démoulez
Vous pouvez tout à fait faire le cake dans le moule direcetement
Bon appétit !