12 Mars 2019
Recette pour 18 parts 34 kcal la part
J’ai vu souvent des recettes de mini tartelette avec une crème pâtissière dedans et ensuite cuite au four. Je me suis dit et pourquoi pas un flan sans pâte ? Aussitôt pensée aussitôt fait idéale pour une petite faim ou dessert. Je vous laisse découvrir la recette
Ingrédients
30 g de fécule de maïs
300 ml d’eau
80 ml de crème semi épaisse 4 %
15 g d’édulcorant spéciale cuisson
5 ml d’arôme vanille
110 g de jaune d’œuf (5 environ)
Préparation à la casserole
Fouettez les jaunes d’œufs l’édulcorant et la fécule dans une casserole
Ajoutez l’eau la crème l’arôme et mélangez
Mettre la casserole sur le feu, fouettez jusqu’à épaississement
Partagez en proportion égale dans un moule à mini tartelette
Ici moule tefal proflex 12 portions
Préparation au robot culinaire Companion
Dans la cuve muni du fouet
Mettre les jaunes d’œufs l’édulcorant et la fécule
Lancez en mode manuel V6 / 1 min
Versez la crème et l’eau part le bouchon au bout de 30 seconde
Puis Lancez le programme dessert V4 / 90°C / 15 min sans le bouchon
Partagez en proportion égale dans un moule à mini tartelette
Ici moule tefal proflex 12 portions
Cuisson four traditionnelle
Préchauffez le four à 180°C
Enfournez pour 20 min
Laissez bien refroidir avant de démoulez
Mettre au réfrigérateur
Dégustez frais avec un coulis de fruit au choix
Bon appétit !
Cuisson au Cake Factory
Placez le moule , lancez le programme P2 Gateaux à partagez
Cuisson 25 min laissez bien refroidir avant de démoulez
Mettre au réfrigérateur
Dégustez frais avec un coulis de fruit au choix
Bon appétit !