750 grammes
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Mini flan sans pâte

Recette pour 18 parts 34 kcal la part

J’ai vu souvent des recettes de mini tartelette avec une crème pâtissière dedans et ensuite cuite au four. Je me suis dit et pourquoi pas un flan sans pâte ? Aussitôt pensée aussitôt fait idéale pour une petite faim ou dessert. Je vous laisse découvrir la recette

Ingrédients

30 g de fécule de maïs

300 ml d’eau

80 ml de crème semi épaisse 4 %

15 g d’édulcorant spéciale cuisson

5 ml d’arôme vanille

110 g de jaune d’œuf (5 environ)

Préparation à la casserole

Fouettez les jaunes d’œufs l’édulcorant et la fécule dans une casserole

Ajoutez l’eau la crème l’arôme et mélangez

Mettre la casserole sur le feu, fouettez jusqu’à épaississement

Partagez en proportion égale dans un moule à mini tartelette

Ici moule tefal proflex 12 portions

Préparation au robot culinaire Companion

Dans la cuve muni du fouet

Mettre les jaunes d’œufs l’édulcorant et la fécule

Lancez en mode manuel V6 / 1 min

Versez la crème et l’eau part le bouchon au bout de 30 seconde

Puis Lancez le programme dessert V4 / 90°C / 15 min sans le bouchon

Partagez en proportion égale dans un moule à mini tartelette

Ici moule tefal proflex 12 portions

Cuisson four traditionnelle

Préchauffez le four à 180°C

Enfournez pour 20 min

Laissez bien refroidir avant de démoulez

Mettre au réfrigérateur

Dégustez frais avec un coulis de fruit au choix

Bon appétit !

Cuisson au Cake Factory

Placez le moule , lancez le programme P2 Gateaux à partagez

Cuisson 25 min laissez bien refroidir avant de démoulez

Mettre au réfrigérateur

Dégustez frais avec un coulis de fruit au choix

Bon appétit !

 

 

 

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