7 Mars 2019
Recette personnelle pour 6 personnes 93 kcal
Total recette 1520 g cuit / 561 kcal
Soit les 100 g / 37 kcal
Toujours dans la saison des choux j’ai choisi cette foi ci un beau et gros chou-fleur. Et quoi de plus simple et bon de le cuisiné à la vapeur et le faire gratiné au four avec un petit béchamel allégé.
La recette c’est part ici
Ingrédients
1300 g de chou-fleur (éplucher, laver)
20 g de parmesan en poudre
Préparation
Cuisson vapeur au cookéo 7 min vous pouvez aussi faire cuire à l’autocuiseur ou autre
Réservez le parmesan pour saupoudrer le chou-fleur avant le passage au four
Ingrédients pour la béchamel allégé
400 ml de lait écrémé
32 g de fécule de maïs
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C
Préparation
Dans une casserole versez le lait froid et la fécule de maïs
Fouettez à froid pour évitez les grumeaux
Mettre sur le feu et fouettez jusqu’à épaississement
Salez, poivrez
Dans un plat allant au four, mettre le chou-fleur
Versez la béchamel sur le chou-fleur
Saupoudrez de parmesan
Enfournez pour 30 min
Servir chaud ou tiède accompagné d’une viande, poisson ou œuf
Bon appétit !