750 grammes
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Chou-fleur à la béchamel allégé, gratiné au parmesan

Recette personnelle pour 6 personnes 93 kcal

Total recette 1520 g cuit / 561 kcal

Soit les 100 g / 37 kcal

Toujours dans la saison des choux j’ai choisi cette foi ci un beau et gros chou-fleur. Et quoi de plus simple et bon de le cuisiné à la vapeur et le faire gratiné au four avec un petit béchamel allégé.

La recette c’est part ici

Ingrédients

1300 g de chou-fleur (éplucher, laver)

20 g de parmesan en poudre

Préparation

Cuisson vapeur au cookéo 7 min vous pouvez aussi faire cuire à l’autocuiseur ou autre

Réservez le parmesan pour saupoudrer le chou-fleur avant le passage au four

Ingrédients pour la béchamel allégé

400 ml de lait écrémé

32 g de fécule de maïs

sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C

Préparation

Dans une casserole versez le lait froid et la fécule de maïs

Fouettez à froid pour évitez les grumeaux

Mettre sur le feu et fouettez jusqu’à épaississement

Salez, poivrez

Dans un plat allant au four, mettre le chou-fleur

Versez la béchamel sur le chou-fleur

Saupoudrez de parmesan

Enfournez pour 30 min

Servir chaud ou tiède accompagné d’une viande, poisson ou œuf

Bon appétit !

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