5 Mars 2019
Recette pour environ 28 petits BEIGNETS.
Fait à l'aide de mon robot culinaire Companion
Vous pouvez faire cette recette
En pétrissant 10 min la pâte à la main ou au robot pâtissier 5 min
La corbeille est pleine il y 960 g de BEIGNETS cuit au four je n'ai pas compter les calories je le ferai bientôt.
Mes loulous vont être content ...
Ingrédients
180 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
60 g de sucre
400 g de farine
60 g de beurre 60%
2 œufs
14 g d huile de tournesols
Préparation
Dans la cuve du companion insérer le couteau pétri concasseur
Mettre le lait et la levure lancé en manuel V3 / 30 °C / 3 min
Ajoutez les œufs, le beurre, le sucre, l’huile et la farine
Lancez le programme P2
Ne pas laisser les 40 min
Retirez le couteau laisser reposer la pâte 2h
Dégazez la pâte et étalez la au rouleau
Ici j ai pris un petit verre , mais bon au final j ai un peu toutes les tailles lol.
Faite vos rond doublé les si ils vous paraissent trop fin
Déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Couvrez d un torchon et laissez poussé 1h
Préchauffez le four a 180°C
Cuir 10 à 12 min suivant la taille
Trempez les dans l eau bouillante ou chaud
Saupoudrez les de sucre .
Laissez les refroidir.
Mes enfants les préfère nature vous pouvez bien-sûr les garnir de ce que vous voulez
Astuce : Formé 2 cercles mettre la.garniture au choix sur refermé avec l autre et faite cuire le même temps de cuisson .
Procéder de la même façon que pour les nature .
Bon appétit !