5 Février 2019
Recette inspirer pour 3 personnes 432 Kcal la part
Les Udons sont des pâtes japonaise cela change , vous pouvez les trouvez déjà cuite ou à faire cuir dans le rayon du monde de votre supermarché .
Pour cette recette je me suis inspiré d'un lien trouvé sur
http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2009/12/sukiyaki-udon.html
J'ai changé quelques ingrédients et mit à mon goût
Ingrédients
360 g de crevettes décortiquées
1 c à c d'huile (ici j'ai pris de sésame mais tournesol sera très bien)
1 petite boîte de champignon en boîte
70 g d’oignon émincé
250 g de carottes
40 g de poivron vert
400 g de udon cuite (7 min dans l'eau bouillante et refroidi)
3 jaunes d’œufs (45 g)
Sauce
3 c à s de sauce soja (30 ml)
2 c à s de sucre (30 g)
50 ml de Saké
Préparation
Dans une sauteuse ou un Work mettre l'huile les champignons égouttés
Faite les revenir avec l'oignon émincé
Les petits morceaux de carottes et de poivrons
Une fois doré ajouter les crevettes 2 min puis les udons mélangé le tout
Pendant ce temps dans un saladier mélanger le soja , le sucre et le Saké
Ajouter cette sauce au mélange laissant le tout cuir 1 min
Servez dans une assiette creuse puis cassez les œufs
Mettez le jaune au milieu pour servir
Mélanger le jaune au pâtes et aux crevettes puis déguster
Bon appétit !
Pour celle qui font Weight Watchers pour 3 pers 10 sp à recalculer avec les nouveaux point