18 Février 2019
Recette pour 16 galettes / 158 Kcal la galette
Chaude ou froide Warp, Tortilla cette recettes en vraiment bien .
Avec, vous pouvez aussi faire des tacos, des pizzettes, en repas ou en apéro
J’ai trouvé la recette sur le net,
J’en est essayer plusieurs celle ci est la meilleur
http://mafleurdoranger.com/pain-pour-tortilla/
J’ai réduit légèrement la quantité d’huile et calculer les calories
Je vous découvrir ma version
Ingrédients
300 ml de lait écrémé
80 ml d’huile de tournesol
500 g de farine
1 c à café de sel (5 g)
1 c à café de levure chimique (5 g)
1/2 c à café de sucre (2 g)
Préparation
Dans la cuve de votre robot pâtissier
Mettre dans l’ordre le lait, l’huile, le sel, le sucre, la farine et la levure
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et pas collante
Couvrez la puis laissez la reposer 30 min au réfrigérateur
Une fois le temps écouler diviser la pâte en 16 parts égales
Saupoudrez le plans de travail de farine
Former des boules puis étalez les le plus finement possible.
Dans une poêle chaude sans matière cuire la galette
Dés que vous voyez des bulles se formez retournez la
Laisser cuir 30 à 40 seconde
Réservez et répéter l’opération
Pour les conserver entourez les de film étirable
Maintenant qu’elles sont prête à vos d’ajouter votre garniture
Partager, déguster en famille ou avec des amis
Bon appétit !