22 Février 2019
Recette les 100 g / 63 kcal pour 4 pers / 181 kcal
Ingrédients
390 g de fenouil 2 bulbes
370 g de pommes de terre épluchées
250 ml de lait écrémé
80 g de crème fraîche 4 %
sel poivre
50 g de gruyère râpé
Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C
Laver et couper les bulbes de fenouil en fines lamelles
Laver et éplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelle à la mandoline
Répartir la moitié des pommes de terre
Puis la moitié lamelle de fenouil
Saler poivrer
Recouvrez de la moitié de crème fraîche
Ajoutez le reste des pommes de terre
Puis le reste des lamelles de fenouil
Et le reste de crème
Arroser le tout de lait
Saupoudrer d'emmental
Enfourner pour 40 min
Vérifier la cuisson d'un point d'un couteau
Partager et servir bien chaud
Bon appétit !
Recette inspirée du livre de Jean-Michel Cohen
<les meilleures recettes pour mincir de plaisir>