750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre & fenouil 

Recette les 100 g / 63 kcal pour 4 pers / 181 kcal

Ingrédients
390 g de fenouil 2 bulbes
370 g de pommes de terre épluchées 
250 ml de lait écrémé
80 g de crème fraîche 4 % 
sel poivre 
50 g de gruyère râpé

Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C
Laver et couper les bulbes de fenouil en fines lamelles 
Laver et éplucher les pommes de terre

Coupez les en rondelle à la mandoline 
Répartir la moitié des pommes de terre 
Puis la moitié lamelle de fenouil 
Saler poivrer 
Recouvrez de
la moitié de crème fraîche 
Ajoutez le reste des pommes de terre 
Puis le reste des lamelles
de fenouil 

Et le reste de crème
Arroser le tout de lait
Saupoudrer d'emmental 
Enfourner pour
40 min 
Vérifier la cuisson d'un point d'un couteau

Partager et servir bien chaud  

Bon appétit !
Recette inspirée du livre de Jean-Michel Cohen

<les meilleures recettes pour mincir de plaisir>

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article