18 Février 2019
Recette Gourmande pour 16 parts / 224 kcal la part
Ce week-end des amis sont venus prendre le goûter
J avait un reste de mascarpone et des citrons j’ ai donc chercher une recette sur internet.
Toutes les recettes trouvées ne correspondaient pas à mes quantités .
Finalement je me suis inspirer d’une d’entre elle et j’ai changé les proportions indiquées.
Lien d’inspiration
https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/gateau-au-citron-et-mascarpone/
Je vous laisse découvrir ma version du gâteau aux citrons et mascarpone.
Ingrédients
50 g de beurre 60 %
4 jaunes d’œuf (80 g)
1 œuf (50 g)
240 g de sucre
240 g de mascarpone
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons (zeste + jus 96 ml)
2 c à soupe de rhum (16 ml)
sucre glace pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Laver, et râpé un des citrons pour récupérer le zeste
Presser les 2 citrons pour récupérer leurs jus, réserver
Faite fondre le beurre au micro onde (600 watt 1 min)
Dans un saladier mettre les jaunes , l’œuf et le sucre
Fouettez jusqu’à blanchissement
Ajouter le beurre, le mascarpone, le jus de citron,
le zeste, le rhum et mélanger
Dans un autre saladier la farine et la levure faite un puits
Verser la préparation liquide dans le puits
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Si vous possédez un robot pâtissier
Laissez le liquide ajouter le mélange farine et levure
Mélanger avec la feuille ou le K suivant le nom que vous lui donnez
Verser la pâte obtenu dans un moule de préférence en silicone
Si non pensé a beurré votre moule
Enfourner pour 35 à 40 min suivant votre préférence de cuisson
Ici 35 min pour un moelleux.
A la fin de la cuisson laisser le refroidir démouler
Saupoudrez de sucre glace
Il vous reste plus qu’à partager et déguster
Bon appétit !