750 grammes
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Gâteau aux citrons et mascarpone

Recette Gourmande pour 16 parts / 224 kcal la part

Ce week-end des amis sont venus prendre le goûter

J avait un reste de mascarpone et des citrons j’ ai donc chercher une recette sur internet.

Toutes les recettes trouvées ne correspondaient pas à mes quantités .

Finalement je me suis inspirer d’une d’entre elle et j’ai changé les proportions indiquées.

Lien d’inspiration

https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/gateau-au-citron-et-mascarpone/

Je vous laisse découvrir ma version du gâteau aux citrons et mascarpone.

Ingrédients

50 g de beurre 60 %

4 jaunes d’œuf (80 g)

1 œuf (50 g)

240 g de sucre

240 g de mascarpone

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons (zeste + jus 96 ml)

2 c à soupe de rhum (16 ml)

sucre glace pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Laver, et râpé un des citrons pour récupérer le zeste

Presser les 2 citrons pour récupérer leurs jus, réserver

Faite fondre le beurre au micro onde (600 watt 1 min)

Dans un saladier mettre les jaunes , l’œuf et le sucre

Fouettez jusqu’à blanchissement

Ajouter le beurre, le mascarpone, le jus de citron,

le zeste, le rhum et mélanger

Dans un autre saladier la farine et la levure faite un puits

Verser la préparation liquide dans le puits

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Si vous possédez un robot pâtissier

Laissez le liquide ajouter le mélange farine et levure

Mélanger avec la feuille ou le K suivant le nom que vous lui donnez

Verser la pâte obtenu dans un moule de préférence en silicone

Si non pensé a beurré votre moule

Enfourner pour 35 à 40 min suivant votre préférence de cuisson

Ici 35 min pour un moelleux.

A la fin de la cuisson laisser le refroidir démouler

Saupoudrez de sucre glace

Il vous reste plus qu’à partager et déguster

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

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