750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble Chou-fleur , Pomme de terre

Recette personnelle les 100 g / 94 Kcal

Soit recette totale 2100 g/ 1971 Kcal

Pour 6 personnes 328 Kcal la part

Ingrédients

1 gros chou-fleur de 1200 kg

600 g de pomme de terre

150 g de jambon fumé Fleury michon

60 g de gruyère râpé

100 ml de lait écrémé

Pour le crumble

60 g de beurre 60 %

60 g de chapelure

60 g de farine

3 g de curry(facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Laver et coupez le chou-fleur

Faite le chou-fleur cuir à la vapeur (ici au cookéo au temps indiqué)

Éplucher, lavez les pommes de terre

Faite les cuir à la vapeur (ici au cookéo 20 min)

Mettre le chou-fleur dans un saladier

Couper les pommes de terre en rondelle les ajouter avec le chou-fleur

Verser le lait, le jambon et le gruyère puis mélanger

Mettre le tout dans un plat allant au four

Dans un autre petit saladier mettre

le beurre, la chapelure, la farine et le curry

Avec le bout de vos doigt mélanger jusqu’à obtenir

une texture sableuse

Mettre cette préparation par dessus la préparation précédente

Puis enfourner pour 20 min (surveillez votre four de temps en temps)

A la sorti du four servez chaud en bonne compagnie

Pour compléter ce plat une petite laitue et un fruit de saison sera parfait

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article