5 Février 2019
Recette personnelle les 100 g / 94 Kcal
Soit recette totale 2100 g/ 1971 Kcal
Pour 6 personnes 328 Kcal la part
Ingrédients
1 gros chou-fleur de 1200 kg
600 g de pomme de terre
150 g de jambon fumé Fleury michon
60 g de gruyère râpé
100 ml de lait écrémé
Pour le crumble
60 g de beurre 60 %
60 g de chapelure
60 g de farine
3 g de curry(facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Laver et coupez le chou-fleur
Faite le chou-fleur cuir à la vapeur (ici au cookéo au temps indiqué)
Éplucher, lavez les pommes de terre
Faite les cuir à la vapeur (ici au cookéo 20 min)
Mettre le chou-fleur dans un saladier
Couper les pommes de terre en rondelle les ajouter avec le chou-fleur
Verser le lait, le jambon et le gruyère puis mélanger
Mettre le tout dans un plat allant au four
Dans un autre petit saladier mettre
le beurre, la chapelure, la farine et le curry
Avec le bout de vos doigt mélanger jusqu’à obtenir
une texture sableuse
Mettre cette préparation par dessus la préparation précédente
Puis enfourner pour 20 min (surveillez votre four de temps en temps)
A la sorti du four servez chaud en bonne compagnie
Pour compléter ce plat une petite laitue et un fruit de saison sera parfait
Bon appétit !