9 Janvier 2019
Recette pour 4 pers / 268 Kcal la part
Inspirer du livre Companion « Dinde au chorizo » revisiter et alléger
A la fin de la recette mise pour le companion je vous ajouter la recette sans le robot donc même si vous n avez pas le robot culinaire vous pouvez la faire sans souci.
Ingrédients
400 g d escalopes de poulet (couper en morceaux)
80 g de chorizo (couper en dés)
1 c à S d’huile d’olive
245 g d’oignon ( 2 )
140 ml de vin blanc
1 boîte de tomate pelé
5 g de fécule de maïs
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Préparation dans le Companion (mon robot culinaire)
Éplucher les oignons coupez en 4.
Mettez-les dans le robot muni du couteau ultrablade V11/20s
Remplacer le couteau par le mélangeur.
Ajouter l’huile, et le vin . Lancer de programme mijoté P1
Pendant ce temps couper le poulet en morceaux (taille moyenne)
A la fin du programme ajouter les morceaux de poulet, les tomates le thym, le laurier,
le chorizo coupé en dés et la maïzena diluer dans un peut d’eau .
Salé poivrer Lancer le programme P2.
Servez, déguster bien chaud accompagné d’un féculent au choix
Bon appétit !
Petit plus pour un repas complet j ‘ai ajouter 600 g de pomme de terre coupez en quartier avant de lancez le programme. En ajoutent les pommes de terre cela fait
Pour 4 pers / 384 Kcal la part
Si vous n’avez pas le companion ce n est pas un souci vous pouvez faire
Préparation dans un feu tout
Émincés les oignons ,les mettre dans le feu tout avec l’huile et le vin
Porté à ébullition et laisser cuir 5 min.
Ajouter les morceaux de poulet, les tomates , le laurier, le chorizo coupé en dés et la maïzena diluer dans un peu d’eau . Salé, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert .
Servez, déguster bien chaud accompagné d’un féculent au choix
Bon appétit !