9 Janvier 2019
Recette personnelle les 100 g / 250 Kcal
Inspirer de la recette du pain cocotte « Companion robot culinaire »
J’ai fait recette dans le Companion je vous met la recette sans en dessous
Ingrédients
300 ml d’eau
10 de levure boulangère sèche
500 g de farine
10 g de sel
30 g de mélange céréale (acheter à action)
Préparation au Companion
Dans la cuve muni du couteau pétri / concasseur
Mettre dans l’ordre l’eau, la levure, la farine, le sel et les céréales
Lancer le programme pâte P1
A la fin du pétrissage laisser pousser 35°C/1h
Fariner votre plan de travail
Dégazer former votre pain
Préparation à la main ou robot pâtissier
Mettre dans l’ordre l’eau, la levure, la farine, le sel et les céréales
Pétrir 5 min à l’aide du crochet ou 10 min à la main (moins facile)
Laisser reposer la pâte 1H30 la pâte doit avoir bien gonfler
Fariner votre plan de travail
Dégazer former votre pain
Pour une cuisson au four traditionnel
Mettre votre boule de pain dans une cocotte
Mouiller le (100 ml d’eau suffise)
A l’aide d’un ciseau, faite votre décoration sur le dessus du pain
Fariner légèrement le dessus a l’aide d’un petit chinois
Enfourner à four froid à 210°C pendant 1h
A la sorti du four laisser tiédir démouler, laisser refroidir sur une grille
A partager à tous les repas bonne dégustation en bonne compagnie
Bon appétit !
Dans le cake factory
Mettre votre boule de pain dans le plat
Mouiller le (100 ml d’eau suffise )
A l’aide d’un ciseau, faite votre décoration sur le dessus du pain
Fariner légèrement le dessus a l’aide d’un petit chinois
Programmer mode perso 210°C pendant 1h
Laisser le refroidir cake factory ouvert ou sur une grille
A partager à tous les repas bonne dégustation en bonne compagnie
Bon appétit !