750 grammes
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Mon Fraisier coup de coeur

Recette 1
Crème Pâtissière au companion robot culinaire

Ingrédients
3 jaunes d 'œuf
2 œufs
arôme vanille (facultatif)
100 g de sucre en poudre
40 g de farine 
30 g de fécule de maïs
70 cl de lait (ici écrémé)

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve muni du fouet, sauf le lait.
Lancez V6/ pendant 1 min en ajoutant le lait part le trou du couvercle
Lancez ensuite programme dessert V4/ 90°C/ 15 min
Versez dans un plat , laissez refroidir en mettant du film alimentaire au contact
Réservez au réfrigérateur.

Recette 2 
La génoise au companion robot culinaire 

Ingrédients
4 œufs
120 g de sucre
80 g de farine (tamisé)
40 g de fécule de maïs (tamisé)

Préparation
Dans la cuve muni du batteur, mettre le sucre et les œufs
Battre V7/40°C/8 min
Le mélange doit avoir doubler voir triplé de volume
Ajouter la farine et la fécule de maïs
Mélangé délicatement V2/ 1 min 
Versez la pâte dans un moule à manquer en silicone 
Enfouner 30 min à 170°C (four préchauffé)
Démoulez et laissez refroidir.

Recette 3 

La crème chantilly Au robot pâtissier Kenwood

Ingrédients
1 litre de crème entière épaisse 
180 g de sucre en poudre

Préparation
Mettre le bol au congélateur au moins 3 h (ici je l'ai mit une nuit)
Versez la crème dans le bol mélangé avec le fouet du robot en Vitesse moyenne au départ. 
Ajouter progressivement le sucre 
Puis fouettez en vitesse la plus rapide jusqu'à la formation de la chantilly 
Elle doit être dur limite du beurre.

Recette 4  Le sirop
Ici j 'ai utilisé de la confiture de fraise 5 c à soupe mélanger avec 100 ml d'eau 
Faite chauffé dans casserole en mélangeant à la spatule , 
Porter à ébullition 
Laissez à température ambiante

Montage 
1 kilo de fraise (ici charlotte)
trier les plus grosses coupez-les en 2 (réservez-les pour le contour du gâteau)
Mélangé la crème pâtissière en incorporant petit à petit la moitié de la chantilly
Découpez la génoise en 2 
Imbibé la première parti de sirop sur la génoise au pinceau 
Placé la génoise sur un rond en carton spéciale pâtisserie ou dans un plat 
Aidé d'un cercle réglable sans fond 
Ecarter le cercle de façon a pouvoir placé les moitié de fraise sur le carton ou le plat ( pas sur la génoise)
Placez les moitié de fraise tout autour de la génoise.
Etalez une couche de crème (mélange crème pâtissière , chantilly)sur la génoise
Ajouter les restes de fraises coupez en 2 (en réservez pour la déco)
Remettre une couche de crème (mélange crème pâtissière , chantilly) jusqu'à recouvrir les fraises
Imbibé la seconde parti de génoise de sirop au pinceau
Placez-la centrer par dessus la crème enfoncez- la légèrement 
Remettre un peu de crème par dessus de façon a ce qu'on ne voie plus la génoise et qu'elle soit réparti partout .

Décoration 
Reste de chantilly + poche à douille+ douille et 3 petites fraises
Mettre la chantilly dans une poche à douille muni d'une douille au choix 
Faite la décoration que vous voulez .
Tremper les fraise dans le sirop et déposez-les sur la chantilly

Votre Fraisier est terminer Placez le au réfrigérateur 1 nuit 
Décerclé au moment de servir 
A partager 8 , 12 ou 16 parts cela dépend des gourmands.

 

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