14 Janvier 2019
Recette gourmande
En allant me promenez j'ai trouvé un moule pour faire une madeleine géante .
Bonne idée pour le goûte de mes 4 loulous que j 'adore .
Le verdict il a fallut que je l'ai frêne pour pas qu'elle soit mangée en 5 min .
Ingrédients
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre 40%
Préparation
Retirer la grille du four
Préchauffez le à 180°C
Dans un bol faite fondre le beurre au micro onde
1 min à 600 watts
Dans un saladier fouettez les blancs d 'œuf quelque seconde
Ajoutez le sucre et les jaunes fouettez a nouveau
Mettre la farine, la levure, le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Posez le moule sur la grille du four
Répartir la pâte
Enfournez pour 30 min
Laisser refroidir et démouler
Le glaçage
Faite fondre 150 g de chocolat au lait au micro onde 2 min à 600 Watts répéter l'operation si le chocolat n'ai pas assez fondu
Mélangez à la fourchette
Versez le chocolat dans le moule à madeleine remettre la madeleine dans le moule en appuyant légèrement laisser refroidir
Mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
Démouler, partagez et servez avec une boisson chaude
Bon appétit !