750 grammes
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Hachis Camarguais

Inspirer de la recette WW les 100 g / 101 Kcal

J’ ai modifier quelques quantitées de la recette de base 

Ici pour environ 6 pers / 369 Kcal la part

Ingrédients

250 g de riz cru

5 g d ‘huile d’olive (environ 1 belle c à café)

170 g d’oignon émincé

500 g de bœuf haché 5 %

400 g de tomate pelé (1 petite boîte)

40 g de tomate concentré

735 g de courgette (environ 4)

1 cube de bouillon

300 ml d’eau

30 g de gruyère râpé

30 g de parmesan en poudre

Préparation

Préchauffé votre four à 180°C

Le Riz

Dans une poêle anti adhésive mettre la moitié de l’huile avec les oignons faite doré 2 min

Ajouter le riz faite revenir en mélangeant 3 min

Pendant ce temps verser le reste d’huile dans un plat allant au four et étaler la à l’aide d’un pinceau

Répartissez la préparation riz oignons dans le fond du plat huilé.

La Sauce

Reprenez votre poêle faite revenir la viande haché 3 min

Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate mélanger, laisser cuir 5 min et réserver

Les Courgettes

Laver et couper vos courgette en fine rondelle

Dans une casserole poter l’eau à ébullition avec le cube

Ajouter les courgettes laissez cuire 5 min

Égoutter en récupérant le jus de cuisson

Dans le plat

Vous avez déjà reparti votre riz/ oignons

Mettre une couche de sauce, puis une couche de courgette

Répéter l opération

Verser le jus de cuisson par dessus

Terminer part saupoudrer votre plat de gruyère et de parmesan

Enfourner pour 40 min

A la fin de la cuisson partager, déguster en bonne compagnie

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

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