9 Janvier 2019
Inspirer de la recette WW les 100 g / 101 Kcal
J’ ai modifier quelques quantitées de la recette de base
Ici pour environ 6 pers / 369 Kcal la part
Ingrédients
250 g de riz cru
5 g d ‘huile d’olive (environ 1 belle c à café)
170 g d’oignon émincé
500 g de bœuf haché 5 %
400 g de tomate pelé (1 petite boîte)
40 g de tomate concentré
735 g de courgette (environ 4)
1 cube de bouillon
300 ml d’eau
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan en poudre
Préparation
Préchauffé votre four à 180°C
Le Riz
Dans une poêle anti adhésive mettre la moitié de l’huile avec les oignons faite doré 2 min
Ajouter le riz faite revenir en mélangeant 3 min
Pendant ce temps verser le reste d’huile dans un plat allant au four et étaler la à l’aide d’un pinceau
Répartissez la préparation riz oignons dans le fond du plat huilé.
La Sauce
Reprenez votre poêle faite revenir la viande haché 3 min
Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate mélanger, laisser cuir 5 min et réserver
Les Courgettes
Laver et couper vos courgette en fine rondelle
Dans une casserole poter l’eau à ébullition avec le cube
Ajouter les courgettes laissez cuire 5 min
Égoutter en récupérant le jus de cuisson
Dans le plat
Vous avez déjà reparti votre riz/ oignons
Mettre une couche de sauce, puis une couche de courgette
Répéter l opération
Verser le jus de cuisson par dessus
Terminer part saupoudrer votre plat de gruyère et de parmesan
Enfourner pour 40 min
A la fin de la cuisson partager, déguster en bonne compagnie
Bon appétit !