28 Janvier 2019
Recette les 100 g / 160 Kcal
Soit pour 4 pers 254 Kcal ou pour 6 pers 170 Kcal
Vous pouvez aussi faire cette recette pour un apéro entre amis ou famille
et divisez les portions comme vous le voulez.
On a trouvez cette recette de cake super légère et vraiment très bonne .
Je vous en fait donc profiter.
Ici une cuisson dans le cake factory bien-sûr au four elle sera aussi bonne
Tirer du livre « Cuisine Légère au quotidien »
Ingrédients
150 g de farine
100 ml de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique (5g)
3 œufs (150 g)
130 g de jambon de paris (3 tranches ou en des)
200 g de champignons crue
40 g d’oignon (épluché, émincé)
20 g de moutarde
2 g de basilic
Préparation
Faite revenir l’oignon et les champignons
Dans une poêle anti adhésive 5 min couver
Ôter le couvercle laisser cuire jusqu’à ce qu’il y est plus de jus
Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure
Mettre le mélange dans un saladier faite un puis
Casser les œufs dans un autre récipient
Ajouter la moutarde, le basilic, le lait, saler, poivrer et mélanger
Verser le liquide sur la farine en fouettant l ‘ensemble
Couper le jambon en petit carré si vous l’avez pris en tranches
Ajouter les à la pâte ainsi que les oignons et champignons
Pour une cuisson au four traditionnelle
Préchauffer le à 180°C
Verser le tout dans un moule à cake ou autre
Enfourner pour 35 min
Laisser reposer 10 min avant de démouler
Servez, tiède ou froid idéal pour un repas du soir ou un pique nique , ou en apéro, vous pouvez l’accompagné d’une salade .
Bon appétit!
Cuisson au Cake Factory
Verser la pâte dans le moule
Déposer le dans le cake factory
Lancer de programme P1 Gâteaux à partager pour 40 min
Laisser reposer 10 min avant de démouler
Servez, tiède ou froid idéal pour un repas du soir ou un pique nique , ou en apéro, vous pouvez l’accompagné d’une salade .
Bon appétit!