750 grammes
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Bavaroise à la vanille

Recette pour 100 g / 78 Kcal

Poids total 700 g / total recette 547 Kcal

Soit pour 4 pers / 137 Kcal pour 6 pers / 91 Kcal ou pour 8 pers / 68 Kcal

Inspirer du livre « Cuisine Légère au quotidien »

Ingrédients

400 ml de lait écrémé

65 g de jaune d’œufs (4)

6 feuilles de gélatine (12 g)

6 g d’édulcorant

10 ml d’arôme vanille

3 stick vanille canderel

160 g de fromage blanc 0 %

Note : vous pouvez remplacer le lait écrémé part du demi écrémé,

l’édulcorant part 60 g de sucre en poudre,

l’arôme vanille part 1 gousse de vanille ou extrait,

les sticks vanille canderel pour 1 sachet de sucre vanillé

Il faudra si vous voulez les calories les recalculer

Préparation

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau

Avec l’aide du robot culinaire « Companion »

Dans la cuve munie du fouet mettre les jaunes d’œufs et l’édulcorant

Lancer V6 /1min en ajoutant le lait au bout de 30 seconde

Puis lancer le programme dessert V4 / 85°C / 12 min

Ajouter les feuilles de gélatine essorées lancer V7 / 1 min

Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir

Dans un bol fouetter le fromage blanc avec la vanille canderel

Mélanger avec la préparation refroidi

Verser dans des ramequins ou moule (ici moule 8 parts tupperware)

Réserver minimum 3 h au réfrigérateur (ici une nuit)

Vous avez plus qu’à démouler , partager et déguster

Accompagner de fraise et coulis de fraise

Garder 40 g de fraise pour la décoration et mixer 140 g de fraise pour le coulis

à comptabilisé

Vous pouvez bien-sûre prendre d’autre fruits

Bon appétit !

 

Sans aide d’un robot

Porter le lait à ébullition dans une casserole

Ajouter l’arôme vanille

Lorsque le lait bout ôter de feu laisser tiédir

Dans un saladier fouetter les jaunes et l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux

Verser le lait tiédi sans cesser de remuer avec une cuillère en bois

remettre le mélange dans la casserole et faite épaissir à feu doux 5 min sans que cela cela bout

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu’à dissolution

Laisser refroidir

Dans un bol fouetter le fromage blanc avec la vanille canderel

Mélanger avec la préparation refroidi

Verser dans des ramequins ou moule (ici moule 8 parts tupperware)

Réserver minimum 3 h au réfrigérateur (ici une nuit)

Vous avez plus qu’à démouler , partager et déguster

Accompagner de fraise et coulis de fraise

Garder 40 g de fraise pour la décoration

mixer 140 g de fraise pour le coulis

à comptabilisé

Vous pouvez bien-sûre prendre d’autre fruits

Bon appétit !

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