26 Janvier 2019
Recette pour 100 g / 78 Kcal
Poids total 700 g / total recette 547 Kcal
Soit pour 4 pers / 137 Kcal pour 6 pers / 91 Kcal ou pour 8 pers / 68 Kcal
Inspirer du livre « Cuisine Légère au quotidien »
Ingrédients
400 ml de lait écrémé
65 g de jaune d’œufs (4)
6 feuilles de gélatine (12 g)
6 g d’édulcorant
10 ml d’arôme vanille
3 stick vanille canderel
160 g de fromage blanc 0 %
Note : vous pouvez remplacer le lait écrémé part du demi écrémé,
l’édulcorant part 60 g de sucre en poudre,
l’arôme vanille part 1 gousse de vanille ou extrait,
les sticks vanille canderel pour 1 sachet de sucre vanillé
Il faudra si vous voulez les calories les recalculer
Préparation
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau
Avec l’aide du robot culinaire « Companion »
Dans la cuve munie du fouet mettre les jaunes d’œufs et l’édulcorant
Lancer V6 /1min en ajoutant le lait au bout de 30 seconde
Puis lancer le programme dessert V4 / 85°C / 12 min
Ajouter les feuilles de gélatine essorées lancer V7 / 1 min
Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir
Dans un bol fouetter le fromage blanc avec la vanille canderel
Mélanger avec la préparation refroidi
Verser dans des ramequins ou moule (ici moule 8 parts tupperware)
Réserver minimum 3 h au réfrigérateur (ici une nuit)
Vous avez plus qu’à démouler , partager et déguster
Accompagner de fraise et coulis de fraise
Garder 40 g de fraise pour la décoration et mixer 140 g de fraise pour le coulis
à comptabilisé
Vous pouvez bien-sûre prendre d’autre fruits
Bon appétit !
Sans aide d’un robot
Porter le lait à ébullition dans une casserole
Ajouter l’arôme vanille
Lorsque le lait bout ôter de feu laisser tiédir
Dans un saladier fouetter les jaunes et l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux
Verser le lait tiédi sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
remettre le mélange dans la casserole et faite épaissir à feu doux 5 min sans que cela cela bout
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu’à dissolution
Laisser refroidir
Dans un bol fouetter le fromage blanc avec la vanille canderel
Mélanger avec la préparation refroidi
Verser dans des ramequins ou moule (ici moule 8 parts tupperware)
Réserver minimum 3 h au réfrigérateur (ici une nuit)
Vous avez plus qu’à démouler , partager et déguster
Accompagner de fraise et coulis de fraise
Garder 40 g de fraise pour la décoration
mixer 140 g de fraise pour le coulis
à comptabilisé
Vous pouvez bien-sûre prendre d’autre fruits
Bon appétit !