15 Janvier 2019
Recette inspirer 16 parts 1 part/ 68 Kcal
Madeleines aux graines de chia sans matière grasse ....
Vous pouvez remplacer les graines de Chia part des graines de Pavot
Ingrédients
150 g d œuf (3 œufs)
10 ml d’arôme vanille liquide
10 g d'édulcorant en poudre spécial cuisson
20 g de graines de chia
200 g de farine
11 g de levure chimique
100 g de fromage blanc 0%
Préparation
Fouetter les œufs avec la vanille et l'édulcorant
Ajouter le fromage blanc et les graines de chia, mélanger
Puis la farine et la levure, mélanger
Laisser reposer la pâte 15 min au réfrigérateur
Verser la pâte dans le moule à madeleine en silicone
Prenez le moule et faite la retomber sur le plan de travail 2 ou 3 fois
Si le moule est trop flexible mettre le moule sur une plaque froide et procédé de la même façon cela permette de faire cassé les bulles d ‘air
Cuisson au four traditionnelle
Préchauffer le four à 240°C.
Enfournez pendant 5 min puis à 180 °C pendant 1 min
Laissez refroidir et démouler
A dégustez tiède ou froide avec une boisson chaude.
Cuisson au Cake Factory
Recette pour 2 Tournées
Mettre la grille puis ajouter le moule rempli
Programme P2 Gâteaux individuel / 17 min
Laisser tiédir avant de démouler
Déguster en dessert ou en cas avec une boisson chaude
Bon appétit !